明月有情

我为桃源,不惧无间。
“脑洞枯竭,写不动了。”
人怂话废不高冷,脑子有病不更新。
开学忙,屁事多
请假
取关随意
感谢喜欢

#说书人#
#江周#
#江波涛生日快乐#

    江波涛是一位说书人,他居住在荣耀大陆最怡人的地方。可是他特别任性,特别喜欢寻找故事。直到他遇到了一个喜欢研究草药的巫师,‘‘每一个人都有自己的一个故事,它平淡又跌宕起伏,它令人温暖又催人泪下。’’巫师这样对他说道。于是江波涛踏上了他的路程,去寻找属于他的那个独一无二的故事。
    那个巫师叫王杰西,他有一个关于一只龙的故事,不知道你愿不愿意倾听?
    那是一只漂亮的巨龙,它身上有着幽幽的绿光,还有着浓浓的草药香。这只龙叫方士谦,它的脾气非常的倔强,它不愿与高傲的骑士签订契约,它最终选择了巫师杰西卡。巫师的手抚上他腰上的几根龙骨,眼中闪过一场不易发觉的哀伤继续说道,我那曾并肩同行的伙伴啊,在一场战乱中死亡。
    告别了巫师杰西卡,江波涛继续寻找着他的故事,一个绝美的男子跌跌撞撞的跑到他身边。‘‘嗯...你好...你在寻...找故事吗?我是...掌...管书籍的神...诋周泽楷...嗯...可以一起吗?’’说话磕磕绊绊的神袛羞红了脸颊。
   从此绝美的神袛跟上了江波涛的步伐,一起开始了寻找故事的旅途。
   他们在赌博场遇见了一位拥有酒红色头发和小辫子的海盗,他手气很好却永远是第二。他说他有个朋友以前和他在海上一齐叱诧风云,后来因为手伤而退出赛场,他说我不怕至少我们还有曾经的努力和年少的梦想,抬起头来时那盈满星空的眸子刚好对上人海中孙哲平的微笑。
     他们去到一个名叫蓝雨的国家去拜访一个住在高塔中无所不知的术士。术士熟知大地上的一切却唯独喜欢仰望天空。术士说我有一个骑士他很话唠,他爱热闹他想四海为家,可是有一天他出任务到了别处,再也没有回来。他说想他的时候就看看星星,把星星当成远方的他。所以术士每天晚上都会点一盏油灯对着星星,希望那边的你可以看到。
     他们无意间走到一个刚发展起来的小国,里面有一个开修伞铺的少年笑得凄凉,他有一个名曰遗憾的故事,等他抽口烟慢慢道来。
    他说那年十八他俩也曾年少轻狂,也曾因为梦想成真而喜笑颜开,后来一场灾难打破了这宁静的一切,南山魂可归兮?来生愿你长命百岁。
     后来的后来啊,荣耀大陆上出现了一本书。书里有倔强的巨龙,研究草药的巫师仓促的告白。书里有两个并肩同行同行的海盗一起变老。书里有一位无所不知的术士在高塔上等着他永远不会回来的话唠骑士。书里有一场南山的遗憾。
    ‘‘小周,我爱你。’’
     一片寂静,没有回音。
    书里有一个永远不会被知道的秘密。
     l love you.








          ‘‘你想听一个故事吗?一个荣耀大陆的故事。’’
          

by不归人
    

评论(1)

热度(52)